Иришка | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:35 | Сообщение # 1 |
Гламурная фифа.
Типа админ
Статус: Offline Откуда пишет: Российская Федерация
| Открытое письмо к владельцам сайта ТАл. Касается и других тоже.
Главный и давно мучающий меня вопрос: а зачем, собственно, вам, Админам, нужен форум на сайте? Если задачи сайта именно таковы, как это заявлено на главной страничке, то при чём тут форум? Пишите или заказывайте другим образовательные статьи, размещайте фотоматериалы... Хотя, мне кажется, это тоже всё полная туфта - кому надо, те уже всё про ЭТО знают, а кому нахрен не надо, тем и не надо. Более того, от рядового обывателя (aka быдло) после ознакомления его с подобной информацией, ничего, кроме озлобления, ожидать не приходится. Так всё же вернёмся к форуму: зачем он вам? Я ещё могу понять меркантильные цели - для привлечения рекламодателей и извлечения прибыли. Поставить счётчик, который считает оригинальные IP - можно. Но совсем не факт, что их наберётся столько, чтобы рекламодатели заинтересовались, всё же тематика сайта весьма специфическая. (Для примера - на моём сайте за год более сорока тысяч оригинальных посетителей. А сколько на ТАЛе? ) Самому по сто раз в день заходить под разными IP - замучаешься. В данном случае форум гораздо выгоднее. Можно даже создать десяток-другой своих клонов под разными учётными записями и имитировать активный обмен мнениями от их лица... Но ведь это отнимает массу времени, а прибыль от этого не так уж и велика. В то же самое время большинство админов категорически не желают удалять учётные записи забаненных или нективных пользователей даже после их настоятельных просьб. Казалось бы - какой им от "мёртвых душ" прок? Но, похоже, всё же какой-то прок имеется, иначе бы удаляли. Ещё предположение - желание померяться пиписьками (утереть нос, показать "фак") с админами других сайтов аналогичной направленности. Это я тоже могу с некоторой натяжкой понять. И лет сорок назад и для меня это было бы интересное занятие. Но такое занятие более всего напоминает стрельбу из пушки по воробьям - уж слишком велики затраты времени и труда ради такой мизерной цели. Не проще ли просто послать их, конкурентов, куда подальше? Послать один раз, но качественно... Так что и это, наверное, не самое главное для админов, хотя элементы этого явно присутствуют. Взять хотя бы смехотворную тему "Этапы большого пути" на ТАле, где с радостным визгом муссируются цифры количества постов и количества пользователей. А о старой истине "Лучше меньше, да лучше" - успешно забывают.
Так всё же - в чём же дело? Занимаясь в течение длительного времени анализом многих сайтов, сопоставляя и оценивая с самых разных позиций деятельность админов, их самописные "Правила", их психологические портреты, не стесняясь для достижения своей цели в выражениях и не брезгуя провокациями, я пришёл к весьма неутешительному выводу - главная цель существования форумов весьма далека от заявленной. К сожалению, конечно. Вы спросите снова: - Ну так для чего же в конце-концов некто организует эти самые форумы? Кое-кто, кто поумнее, уже нашёл ответ на этот вопрос. Изредка на форумах проскакивают посты от отдельных пользователей, которые осознанно или же подсознательно пришли к такому же выводу: главная задача админов - потешить собственное самолюбие. Вот например, что пишет некто "Ладочка" на ТВру: ----------------- Я тоже хочу удалить свой аккаунт и не могу найти как это сделать. Удалить так, чтоб "ушли" все созданные мною темы. И конечно же, фотографии. Надоела мне эта дрессировка - я никогда ни перед кем не прыгал, и прыгать дальше не собираюсь. И нечего потом писать - "аккаунт удален, забанен"... На самом деле это я удаляю ЭТОТ САЙТ из своего списка посещаемых сайтов. ----------------- Примерно такого же смысла мой пост на этом же сайте был удалён, после чего мне в конце-концов удалось чуть ли не оскорблениями и угрозами устроить дебош добиться от Юли удаления моего аккаунта. И было очень смешно наблюдать, как Ежевика потом рассказывала всем, что "Иришка была с позором изгнана с этого сайта". Такое впечатление, что человек и в самом деле думает, что другие ничего не видят и не понимают, даже если и молчат. Вот моя землячка Амая ей не поверила и была за это забанена без объяснения причин. Бан - последний довод королей.(с)Я. В тоже время пытаться самоутвердиться и выделиться - это нормально. А как это можно сделать? Можно, конечно же, создать великие произведения искусства, написать книги, снять блокбастер, сделать научное открытие... Но увы - это далеко не каждому по зубам. Есть и более простой путь, присущий людишкам мелким - организовать собственное маленькое виртуальное царство, провозгласить самого себя единственным, неповторимым и богоподобным, присвоить самому себе все права казнить и миловать по собственному усмотрению, по собственному желанию, без оглядки на желания и нужды пользователя, а потакая лишь своим извращённым психологическим потребностям. Поневоле приходит на ум классический пример из учебника по прикладной психологии: Час_пик, переполненный троллейбус. Все места у прохода заняты, у окон - свободны. Наверняка каждый из вас имел возможность наблюдать такую картину и не станете отрицать, что в 99 процентах случаев - это женщины. Почему же они сидят с краю и делают вид, что не замечают переполненного транспорта? Думаете, они просто не хотят, чтобы рядом с ними кто-то сидел? Типа - брезгуют? :))) Смею вас заверить, что что нет, наоборот - они мечтают, чтобы рядом с ними кто-то сел. Они мечтают, чтобы этот потенциальный сосед обратил на них своё внимание и попросил (я подчёркиваю - именно ПОПРОСИЛ) их подвинуться или уступить место. И они с радостью (да-да, конечно, пожалуйста!) дадут ему сесть. Казалось бы - да в чём тут прикол, а нафига это вообще? Да вот, им, этим женщинам, ЭТО жизненно необходимо. Ведь получается, что это именно ОНИ решают, кому можно сесть, именно они ПОЗВОЛЯЮТ этому человеку сидеть, именно от их желания и прихоти кто-то зависит. И чем мельче и никчемней человечишко, тем больше ему хочется, чтобы хоть кто-нибудь, хоть в чём-нибудь, хоть в какой-то мелочи зависел от НИХ. Спросите - а зачем это им надо? Ну вот зачем-то же надо, по-видимому, это поднимает их рейтинг в их же собственных глазах, придаёт некий смысл их убогому существованию. Обратная ситуация, знакомая мне не понаслышке: посетители разных заведений с садо-мазо уклоном, желающие чтобы их унизили, связали, отшлёпали, обругали матом, заткнули рот и одели на них памперсы - на 90% все сплошь большие начальники. С чего бы вдруг? Всё же, наверное, надоедает некоторым отдавать приказы и всегда быть правым. Хочется испытать нечто, чего они в обычной жизни не получают...
Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к форумам. Казалось бы, если ты организовал форум, честь тебе и хвала, но если пустил пользователей, то уж будь добр считайся с тем, что они - ЛИЧНОСТИ. И как у любой личности, у них имеется своё Я. Но увы - с первого шага их пытаются убедить в том, что они - никто и звать их никак, а админ может делать с ними, что угодно, не считаясь ни с чём, а просто потому, что он - АДМИН. И пусть он дурак и дебил, пусть он, как человек и личность, не стоит обстриженного ногтя мизинца левой ноги любого из юзеров, но всё равно они должны помалкивать, иначе - расправа. Бан. Так записано, мол, в Правилах. (Можно подумать, эти самые "Правила" спущены нам свыше и утверждены ООН, а не написаны по пьяной лавочке в компании приближённых жополизов с шершавым языком и раздолбанным очком.) Казалось бы, а где можно найти желающих терпеть такие издевательства? Однако же их хватает, увы, дефицит общения, особенно сильный в среде трансгендеров, толкает их на такие унижения ради возможности хоть как-то общаться с себе подобными. К тому же многие ТС в силу психологических и физиологических причин в принципе не могут сказать что-то против - HRT напрочь лишил их силы воли и здоровой агрессивности. Те же, кто хоть толику ЛИЧНОСТЬ, кто способен морально противопоставить себя админскому терроризму, безжалостно банятся. Вспомним фразу, которая используется в качестве подписи у небезизвестной Marina-Helena - " Админа, по праву, можно считать самым сильным воином. Так что открытый поединок с Админом всегда заканчивается поражением.". Вот так. Проще говоря - я прав потому, что у меня больше прав. Практически всегда при невозможности аргументированно спорить с кем-то в ход идут вот такие "доводы". Не припомню случая, чтобы кто-то из админов после плевка в его сторону утёрся и признал своё поражение. Нельзя! Это же подрыв его царственной власти, столпов его религии и всего образа жизни, ведь рядовые пользователи могут подумать, что и им можно всё. А это пипец, стадо разбежится... Наверное, в реальной жизни никто бы не рискнул "качать права" вот таким образом - запросто можно получить в рыло, так что для реализации своих низменных потребностей остаётся интернет. Здесь прокатывает и не такое. Очень жаль, что большинство забитых и затюканных пользователей молчат и только в личке позволяют себе высказаться и поплакаться на хамство админов и их приближённых. И уйти-то ведь некуда, альтернативы нет, на ТАле - тоже, название только вводит в заблуждение. Назовите мне хоть один сайт, где админ и его команда занимаются лишь технической стороной работы форума, а не указывают его посетителям, как им думать, что и как говорить, с какой ноги по утрам вставать? Слабо? Увы, мне такие тоже неизвестны. Но смею вас заверить, не все испытывают патологическое удовольствие, унижая кого-то и издеваясь над другими. По-видимому, люди, способные уважать чужое мнение и готовые мириться с тем, что некоторые подчас ведут себя не так, как им хочется, находят другое применение своим способностям, и им нет нужды создавать для себя маленькое персональное царство. В заключение хочется призвать всех, кто ещё не потерял способность мыслить, кто сохранил толику человеческого достоинства и свободу воли - боритесь, не бойтесь держать голову прямо и быть самими собой, один раз ляжете под Админа - и всё. Это как на зоне - вас будут пытаться унизить, подавить и сломать, но если вы этого достойны, вы сможете. Быть Свободным Человеком - это же так здорово. Ну а для того, чтобы почувствовать, а что же это за фигня такая - свобода, и создан данный форум. Вдруг кому-то понравится.
ὅτι ἐν πλήθει σοφίας πλῆθος γνώσεως καὶ ὁ προστιθεὶς γνῶσιν προσθήσει ἄλγημα.
|
|
| |
Иришка | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:10 | Сообщение # 4 |
Гламурная фифа.
Типа админ
Статус: Offline Откуда пишет: Российская Федерация
| Да не так уж и много, по правде сказать. А тех, где можно быть самим собой и вовсе один-два. Кстати, мой как раз и есть попытка создать сайт без жёсткой тирании админа. Подчас админы мотивируют это тем, что на сайт посторонние заглядывают и могут не только подумать невесть что, но и стукануть куда не надо. Поэтому ТАК не говори, ТАК не пиши, а думай ВОТ ТАК, а не то я тебе... Хуже всего то, что власть на многих сайтах, таких как ТВру, ТТ и ТАЛ исподволь захватили ТСки. Понятное дело, им на работу не идти, семьи нет, ни забот ни хлопот, пиписька не работает, мозги размякли, делать нечего, кроме как сидеть перед компом и строить всех остальных в соответствии со своим видением мира. А мир у них очень простой, в нём нет ни мужчин, ни женцин, нет секса, а есть только ангелочки, сюси_пуси и розовые сопли. Так вот здесь посторонних нет, сюда можно попасть только по протекции. Сейчас зарегистрировано 16 человек всего, в два раза большему числу народа отказано в доступе. И чуть ли не ежедневно наблюдаю попытки сюда войти анонимно. Но я придерживаюсь мнения, что лучше меньше, да лучше. Во избежание конфликтов и ненужных сплетен.
ὅτι ἐν πλήθει σοφίας πλῆθος γνώσεως καὶ ὁ προστιθεὶς γνῶσιν προσθήσει ἄλγημα.
|
|
| |
Nikolaivna | Дата: Суббота, 13.09.2014, 17:44 | Сообщение # 13 |
СТАТС-ДАМА Шри-Ланка
Свои люди
| Цитата Diana38 (  ) Отстаивать, но при этом прислушиваться к чужому мнению, может действительно твоя точка зрения не правильная, ну и тогда делать выводы... Не, не правильно))... Это как в математике... если точка зрения соответствует логическим правилам, значит она верная, в ином случае - ошибочная)).. Цитата Иришка (  ) Отстаивать, но при этом прислушиваться к чужому мнению, может действительно твоя точка зрения не правильная, ну и тогда делать выводы... У тебя даааааааааа))... как у хохлов - усерусь, не покорюсь))... Цитата Иришка (  ) Чего это тебя на философию потянуло? Это всё с ТАЛа наверно)))...
|
|
| |